Примечания: любительского перевода пока нет



страница1/6
Дата22.02.2013
Размер0.93 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6
КАТАЛОГ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ПЕРЕВОДОВ ФАНТАСТИКИ (ЛПФ)
Состояние на январь 1990 года
- ТОМСК -

ПРИМЕЧАНИЯ:

* - любительского перевода пока нет;

** - произведение опубликовано в официальном издании.


АДАМС Дуглас (США)

Галактический путеводитель для туристов автостопом (Кн.1) 185

Ресторан в конце вселенной (Кн.2) 210

Жизнь, вселенная и все на свете (Кн.3) 250

До свидания, и спасибо всем рыбам.*

АДАМС Роберт (США)

Сер. "Конные варвары":

Мечи конных варваров (Мечи конных кланов) 220

АЗИМОВ Айзек (США)(2.01.1920)
Сер. "ОСНОВАНИЕ":

Основание (Кн.1)("Хьюго") 310

Основание и Империя (Кн.2)("Хьюго") 320

Второе Основание (Кн.3)("Хьюго") 320

Кризис Основания (Кн.4)(1982,"Хьюго") 530

Основание и Земля (Кн.5)(1986) 630
Сер: "ЛАКИ СТАРР":

Космический патрульный (Кн.1) 175

Лаки Старр и пираты астероидов(Кн.2) 200

Лаки Старр и океаны Венеры (Кн.3) 150

Лаки Старр и большое солнце Меркурия (Кн.4) 160

Лаки Старр и луны Юпитера (Кн.5) 160

Лаки Старр и кольца Сатурна (Кн.6) 170
Сер. "СТАЛЬНЫЕ ПЕЩЕРЫ":

Роботы Авроры (Кн.3)(1983). 420

Роботы и Империя (Кн.4). 600
Романы:

Звезды как пыль. 245

Камешек в небе. 285

Космические течения (полн. текст).(1952) 310

Фантастическое путешествие(1966). 280

Фантастическое путешествие 2: Цель - мозг.*(1987)

Прелюдия к Основанию.*
Рассказы:

Из цикла "Я - робот":

Конфликт, которого можно было избежать. 44
Из сб. "ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС": 350

История. 26

Черные монахи пламени. 70

Тенденции. 36

Оружие, слишком опасное для применения. 33

Последний вопрос.** 29

Скрытое чувство. 15

Человек двухсотлетия(Двухсотлетний человек). 55

Хомо Сол. 30
Из сб. "МНИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ":

Мнимые величины. 25
Сб. "ЗВЕЗДНЫЙ СВЕТ":

Каждый - исследователь.

Тупик.

Изгнание в ад.

Световой стих.

Проданный Юпитер.

В убежище.

Эверест.

Пустое место.

Лени.** 25 с46

Пыль смерти.

Звездный свет. 5 с2,24

Годовщина.

О чем заботится пчела?

Шах Гвидо Дж.

Бег черной королевы.
Зрелость.** 4 с75

Пауза. 17 с2,24

Составить целое. 2 с24

Я в Марсопорте без Хильды. 15 с18

К победителю. с44

Хозяйка. 60 с

Тупик. с1

Полукровки на Венере. 55

Бег черной кошки. 35

Твини.

Глаза не только смотрят. 20 с78

Зеленые мотыльки. 29 с78

АЙКЕРСОН Дж.

Указатель на краю вселенной (ром.).

АЛЬДАНИ Лино (Италия)

Психосоматический двойник. 24 с18
АЛЬДАНИ Лино, ПЬЕГАЙ Даниэла

Знак белой луны. 230
АЛЬОРЖ Анри (Франция)

Небо против Земли. 155
АНДЕРСОН Карен, АНДЕРСОН Пол (США)

Чертоги Мерфи. 26
АНДЕРСОН Пол (США)(1926г.)

Цикл "ПОЛИТЕХНИЧЕСКАЯ ЛИГА":

ЗВЕЗДНЫЙ ТОРГОВЕЦ (Сб.1).(1964) 205

Убежище. 70

Территория. 80

Разгадка. 55

ВОЗМУТИТЕЛИ СПОКОЙСТВИЯ (Сб.2).(1966) 270

Треугольное колесо. 70

Невидимое солнце. 56

Возмутители спокойствия. 142

ВОЙНА КРЫЛАТЫХ ЛЮДЕЙ.(1958) 210

МИР САТАНЫ.(1969) 270

ЗЕМНАЯ КНИГА ВРАТ БУРИ (Сб.5). 190

Крылья победы. 20

Проблема страдания. 30

Коэффициент прибыли. 50

Самый быстрый способ стать этнологом. 25

Исав. 45

Сезон прощания. 20

Человек, который считает.*

Немного понимания.*

День Великого Пожара.*

Полярная звезда.*

Бескрылый.*

Спасение на Авалоне.*

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПРЕДЕЛОВ (Кн.1)(1968) 183

Память. 50

Тормоз. 60

Мусорщик с Луны. 61

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПРЕДЕЛОВ (Кн.2)(1968) 208

Чувствительный человек. 80

Звездный туман. 107

ВРЕМЯ И ЗВЕЗДЫ (Кн.1)(1964) 175

Не будет мира с королями("Хьюго",1964) 81

Побег с орбиты. 27

Эпилог. 67

ВРЕМЯ И ЗВЕЗДЫ (Кн.2)(1964) 174

Рецензия с нечистыми побуждениями. 42

Четырежды Ева. 70

Сэм Холл. 62

ВОЛШЕБНЫЙ ГОРОД. 333

Батч. 36 (с2)

Волшебный город. 40

Сокровища марсианской короны.** 30

Дурацкие песенки (Песнь Козла)("Хьюго"). 53

Королева воздуха и тьмы. ("Хьюго","Небьюла",1971) 69

Повелитель тысячи солнц. 45 (с2)

Рука помощи. 41

ПАТРУЛЬ ВРЕМЕНИ (1960).

Патруль времени.**

Храбр, как король.**

Единственная игра в городе. 55

Деленда Ист.**

СВЕТ (Отставание во времени). 165

Свет. 15

Отставание во времени. 50

Чертоги Мерфи (с К.Андерсон). 25

Еутопия. 30

Смертные короли. 44

ТРИ МИРА ПОЛА АНДЕРСОНА. 145

Гетто. 45

Чувства Инкорпрейтед. 34

Воинственный белый король. 65

ЛУЧШЕЕ ПОЛА АНДЕРСОНА. 345

Свет. 15

Отставание во времени. 50

Чувствительный человек. 80

Сэм Холл. 57

Побег с орбиты. 27

Библиография. 15
Романы:

Восставшие миры(1969). 240

Враждебные звезды.(1958) 170

Девственная планета.(1959) 200

Звездный лис.(1965) 350

Крестоносцы неба.(Крестоносцы космоса).(1960) 190

Люди ветра.(1973) 260

Операция "Хаос".(1971) 385

Нелимитированная орбита.(1963)

Планета, с которой не возвращаются.(1956) 130

Сумерки мира (Сумеречный мир).(1961) 245

Танцовщица из Атлантиды.(1971) 200

Три сердца и три льва.(1961)** 255

Экран.(1963) 160

Время огня.(1974) 276

Настанет время.(1972) 200

Дети завтра. 210

Долгая дорога домой. 240

Полет в неизвестность. 100

Сломанный меч.(1954) 270

Четвертый ледниковый период (? Зима мира). 270

Волшебный белый король. 200

Темный экран. 250

Наследники Земли. 240

Игра Сатурна ("Небьюла", 1982).*

Буря в летнюю ночь (1974).*

Время:ноль.(ром.)(197О).*
Рассказы:

Кирие (Господь).(1968) 21 с22

Крылья победы. 20 с4

Ловец счастья. 19 с21

Роль человечины. 58 с42

Нам, пожалуй, пора идти.
АНДЕРСОН Пол, БРОКСОН Милред Даунли

Демон острова Скаттери. 115
АНДЕРСОН Пол, ДИКСОН Гордон Р.

Шериф каньона Галч. 36 с5

Ноша землянина.*
АНДЕРСОН Пол, ЭКЛУНД Гордон

Наследники Земли.(1974) 218
АНДЕРСОН Пол, АНДЕРСОН Карен

Чертоги Мерфи. 26
АНДРЕВОН Жан-Пьер (Франция)

...и огромными шагами возвратился назад. 47 с62
АПП Мак К.

Забыть о Земле 221
АРТУР Роберт (США)

Захваченный трейлер. 35 с12
АСПРИН Роберт Линн (США)

Другой, отличный миф (Кн.1) 286

Иначе - это миф (Кн.4) (Мокруха и миф) 214

Миф или Л.И.Н.К. (Кн.7). 230


АФАНАСЬЕВ Ежи (Польша)

Миниатюры. 2 с74

Психологическое время.
БААК Конрад Фосс (Англия)

Большая волна, или День, в который погиб Лондон. 155
БАДРИС Элджис (США)(1931г.)

Сумасшедшая луна.(1960)*

Кто?*

Тысяча крыльев в клетке. 25 с34
БАКЛИ Боб (США)

Вынужденное изменение. 30 с68
БАКСТЕР Д.

Завет.
БАЛМЕР Кеннет (США)

Секрет Зет-Ай 190
БАРБЬЕ Пьер (Франция)

Звездные крестоносцы.*

В сговоре с природой. 22 с46

О чем мечтают псиборги (отр. из пов.). 20 с29

Удивительная планета. 20 с46

Останки в космосе. 10 с46
БАРР Стивен (США)

Я был центром.(Ядро кристаллизации). 52 с45
БАРТЕЛЬМ Дональд

Человек. 7 с17
БАСС Д.Т.

Бог-Кит.(1974)*
БАТЕРОВИЧ Марек (Польша)

Рукопись из Амальфи. 90 с64
БАТЛЕР О.

Кровавые узы (рск.).
БАУНДС Сидней Дж.

Одушевленные. 10 с
БАХ Ганс (ГДР)

Гермельсгаузен, 00ч.00мин. 380
БАХ Ричард

Иллюзии, или Приключения вынужденного мессии.** 160
БЕЗ АВТОРА

ФЛЕШ ГОРДОН: Убийство в 22-м столетии. 190
БЕЙКЕР Рассел (США)

Светопреставление. 3 с24
БЕЙКЕР Эванс У.

Дети. 9 с7
БЕЙЛИ Баррингтон (Англия)

Курс на столкновение.(1973) 300

Одежды Клеана. 295

Корабль, плывущий по океану космоса. 16 с6

Напрямик. 28 с28
БЕККЕТ Эмнуэл (Англия)

Конец игры. 40 с8
БЕНУА Пьер (Франция)

Игра. 12 с46
БЕНФОРД Грегори (США)(1941г.)

Роитель. Скользитель. 105

Сквозь море солнц (ром.) (в переводе).
БЕРРОУЗ Эдгар Рейс (США)(1875-1950)

1. Тарзан - приемыш обезьян.** 267

2. Возвращение Тарзана в джунгли.** 226

3. Тарзан и его звери.** 170

4. Сын Тарзана.** 230

5. Тарзан и сокровища Онара.** 184

6. Приключения Тарзана в джунглях.** 172

7. Тарзан неукротимый. 328

8. Тарзан ужасный. 243

9. Тарзан и золотой лев. 351

10.Тарзан и люди-муравьи. 170

11.Близнецы Тарзана (Сб.)

Тарзан и убийцы джунглей. 70

Рассказы.

12.Тарзан - господин джунглей.** 235

13.Тарзан и потерянная империя. 286

14.Тарзан у земного ядра (См.#44). 185

15.Тарзан непобедимый. 270

16.Торжествующий Тарзан. 335

17.Тарзан и город золота. 184

18.Тарзан и человек-лев. 324

19.Тарзан и люди-леопарды. 280

20.Тарзан и потерпевшие кораблекрушение. 156

21.Поиск Тарзана. 332

22.Тарзан и запрещенный город. 320

23.Тарзан великолепный. 185

24.Тарзан и иностранный легион. 222

25.Тарзан и сумасшедший. 212

26.Тарзан и заброшенная дорога.

"МАРСИАНСКАЯ СЕРИЯ":

27.Дочь тысячи джеддаков (Принцесса Марса)(Кн.1).** 238

28.Боги Марса (Кн.2).** 300

29.Владыка Марса (Кн.3).** 250

30.Тувия - дева Марса (Кн.4). 173

31.Шахматные фигуры Марса (Кн.5). 295

32.Великий ум Марса (Кн.6). 253

33.Боевой человек Марса (Великий воин Марса)(Кн.7). 221

34.Мечи Марса (Кн.8). 241

35.Синтетические люди Марса (Кн.9). 192

36.Ллана из Гатола (Кн.10). 214

37.Джон Картер - марсианин (Кн.11). 180

Джон Картер и великан. 93

Люди-скелеты с Юпитера. 87.

"ВЕНЕРИАНСКАЯ СЕРИЯ":

38.Пираты Венеры (Кн.1). 283

39.Затерянные на Венере (Кн.2).

40.Карсон на Венере (Кн.3). 210

41.Бегство на Венере (Кн.4).

Серия "ПЕЛЛЮСИДОР":

42.У центра Земли (Кн.1). 190

43.Танар из Пеллюсидора (Кн.3). 270

44.Приключения в недрах Земли (Кн.4).(См.#14). 185

45.Возвращение в каменный век (Кн.5).

46.Страна ужаса (Кн.6).

47.Дикий Пеллюсидор (Кн.7)

Серия "СТРАНА ЗАБЫТОГО ВРЕМЕНИ":

48.Страна забытого времени (Кн.1)

49.Люди забытого времени (Кн.2). 122

50.Из пучины времен (Кн.3).

"ЛУННАЯ СЕРИЯ":

51.Девушка с Луны (Лунная девушка). 280

52.Лунные люди. 190

53.Красный ястреб. 150
Романы, не входящие в серии:

54.За пределами самой дальней звезды.

55.Люди-чудовища. 117

56.Пещерная девушка.

57.??Вечный любовник (Вечный дикарь).

58.??Затерянный континент.

59.Страна скрытых людей.(Земля скрытых людей) 270

60.??Боксер Вилли.

61.Закоренелый преступник.

62.Гарун-великолепный.

63.Сумасшедший. 200

БЕРРОУЗ Вильям

Нови экспресс.
БЕСТЕР Альфред (США) (1913)

Тигр! Тигр! (Моя цель - звезды).(1956)** 451

Время - обманщик. 45 с22

Галактический странник. 61 с36

И живут они не так, как раньше... (1963) 55 с15

Роллер-костер. 14 с65

Убийственный Фаренгейт.(1954)** 32 с65

Связь через компьютер (1975).*

Мистер Фоунд в бутылке из-под шампанского.

Четырехчасовая фуга.

5271009 (пов.)


БИНДЕР Зандо (США)

Адам Линк спасает мир. 98 с76
БИРС Амброз (США)

Изобретатель-патриот.** 2 с8

Психологическое кораблекрушение.** 10 с20
БИШОП Майкл (США)(1945)

С небольшой помощью ее друзей. 54 с10
БЛЕЙК М.

Научная фантастика для телепатов.
БЛЕЙЛОК Джеймс (США)

Корабль эльфов (ром.).
БЛИШ Джеймс Бенджамин (США)(1921-1975)

Звук кимвалов. 145

Засеянные звезды (Сеятели для звезд)(Цикл повестей): 155

Программа "Семя"

Люди "Чердака"

Поверхностное натяжение.**

Водораздел.

БЛОНДЕЛЬ Роже (Франция)

Эхо из космоса (Подборка). 8 с18
БЛОХ Р.

Звездный бродяга. 10 с49,60
БОВА Бен

Система (рск.).

Колония. 160
БОЙД Джон (США)

Последний корабль с Земли. 305
БОЙЕ Элизабет (США)

Меч и сума. 380

Проделки ледяного клоуна. 210

Звук серебряного рога. 230

БОЛЛАРД Джеймс Грэм (Англия)(1930)

Затонувший мир(Пираты затонувшего мира) (1963). 200

Голоса времени. 58 с11

Месть. 10 с11

Путешествие через кратер (рск.). с9

Садок для рептилий.** 20 с11

Тринадцать, отправившихся к Центавру. 44 с13

Ветер ниоткуда (1962)(ром.).*

Сожженный мир (1964)(ром.).*

Кристаллический мир (1966)(ром.).*

Бетонный остров (1974)(ром.).*

Многоэтажник (1975)(ром.).*

Буревестник кличет бурю, человек - беду. 26

Невозможный человек.

Зона ужаса.

Сконцентрированный город.

Сад времени.

БОРУНЬ Кшиштов (Польша)(1923)

Кошмар. 145 с76
БОУЭН Джон Ф. (Англия)

После дождя. 200

На четвертой планете. 29 с15
БРАЙТЕР С.

Без автора. 4 с8
БРАННЕР Джон (Англия)(1934)

Атлантическое отвращение.*

Воззрели агнцы горе.(1972) 320

Завоевавший хаос (Повелитель хаоса. Победитель хаоса.). 260

Оседлавший волну шока.(1975) 370

Планета в подарок. 150

Рожденный под властью Марса. 170

Стоя на Занзибаре (Плечом к плечу на ...)(1968,"Хьюго") 450

Постановки времени.(Шпион из будущего). 197

День совпадений. 32 с33

Избавь меня от друзей... 12 с12

Предпочитаю молчать. 54 с12

Преступление Мервина Грея. 10 с33

Расточительство. 19 с6

Самая великолепная игра. 27 с58

Усовершенствованная мышеловка. 38 с33

БРАННЕР Джон,ОЛДИСС Брайан

Грабители планеты.

Работорговцы космоса. 140
БРАУН Фредерик (США) (29.10.1906-1972)

Армагеддон. 8 с34

Бог.** 2 с34

Вежливость. 2 с34

Вуду. 2 с11,61

Двойной стандарт. 9 с15

Еще не конец. 4 с2,24

Капитан. 2 с16

Маргаритки. 2 с40

Мистер "Десять процентов". 24 с34

Ничего не произошло. 20 с34

Отвратительные. 4 с2,24

Принципиальная схема. 24 с34

Что за сумасшедшая всенленная.(ром.)*

Гроссмейстер. 6 с78
БРЕННАН Алиса

Греза дьявола (Дьявольские сны). 290
БРЕННАН Д.

Вернись, дядя Бен! с79
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Примечания: любительского перевода пока нет iconДва раза. Два. Не один, как то следует из перевода на русский, а два. Один раз фраза «Мужайся, воин!» переведена, а второй раз — нет. Не заметили? Не услышали? Что тут скажешь — язычки надо
Великое Ведение, делающее вождём, а то и Великим вождём, турук-макто, пока оно ещё не освоено, пока оно ещё, что называется, не в...
Примечания: любительского перевода пока нет iconУчебно-методический комплекс по дисциплине «Теория и практика перевода» для специальности 050303 «иностранный язык»
Становление и история теории перевода. Современные теории перевода. Теория машинного перевода. Проблема переводимости и адекватности...
Примечания: любительского перевода пока нет iconИнформация о местах осуществления любительского и спортивного рыболовства и пунктах продажи путевок для осуществления любительского и спортивного рыболовства в 2010 году

Примечания: любительского перевода пока нет iconПеревод на русский язык и примечания Издательство «Прогресс» 1976 г
Несмотря на это, на английском языке нет книги, дающей систематическое описание санскрита в его связи с другими индоевропейскими...
Примечания: любительского перевода пока нет iconЭквивалентность и адекватность перевода. У термина «эквивалентность»
А успех перевода определяет адекватность, как правильный выбор перевода. Оба понятия не явл статическими. А – потому что цель перевода...
Примечания: любительского перевода пока нет iconВремя лжепророков: гегель, маркс и другие
В. И. Брюшинкиным (главы II —17 и примечания к ним, Дополнения к тому 2), П. И. Быстровым (главы 18—20, 25 и примечания к ним), В....
Примечания: любительского перевода пока нет iconТеория перевода. История отечественного перевода
История отечественного перевода – учебная дисциплина, входящая составной частью в научную и учебную дисциплину – теория перевода
Примечания: любительского перевода пока нет iconСтатья Гуру «Общинные ценности и общинная культура»
Гуру – ученик, понятию садхана, освобождение, самайя, в природе нет просто как такового. Нет культуры, нет понятий, нет смыслов,...
Примечания: любительского перевода пока нет iconВладимир Соловьев "Три речи в память Достоевского"
Представьте себе толпу людей, слепых, глухих, увечных, бесноватых, и вдруг из этой толпы раздается вопрос: что делать? Единственный...
Примечания: любительского перевода пока нет iconСинергетика, философия и футурология
Таким образом, в основе превращения "кучи" в систему лежат ответственные за самоорганизацию процессы взаимодействия. Если же взаимодействия...
Разместите кнопку на своём сайте:
ru.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©ru.convdocs.org 2016
обратиться к администрации
ru.convdocs.org