Ооо "екатеринбургское бюро международного туризма "спутник"



Скачать 61.42 Kb.
Дата24.04.2013
Размер61.42 Kb.
ТипДокументы

ООО "ЕКАТЕРИНБУРГСКОЕ БЮРО МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА "СПУТНИК"
620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина, дом 5, тел.: (343) 371-40-17, 371-16-25, 371-37-43
e-mail: g.selezneva@sputnik-ekb.ru www.sputnik-ekb.ru





Литва - Виза


ВСТУПЛЕНИЕ  СТРАН БАЛТИИ  В  ШЕНГЕНСКОЕ  ПРОСТРАНТСТВО
 с 21 декабря 2007 года Латвия, Литва и Эстония вступили в Шенгенскую зону (ШЗ).
Из этого следует:
1. Лица имеющие действующую многократную Шенгенскую визу могут беспрепятственно посетить любую из стран Балтии
    в пределах времени действия этой визы и если не выбран лимит времени пребывания в странах ШЗ
   (не более 90 дней за 1/2 года со времени первого пересечения границы стран ШЗ)


СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В ПОСОЛЬСТВАХ        

          

ВИЗЫ

ЛАТВИЯ

ЛИТВА

ЭСТОНИЯ

Обычная

Всего

10-14 дней

8 дней и более

8 - 10 дней

В посольстве

7 дней и более

5 и больше
рабочих дней

5 и больше
рабочих дней

Срочная

 

3раб. дня

3раб. дня

3раб. дня

 В Посольстве


 - Просим обратить внимание, что нам необходимо от 2 до 5 дней для подготовки документов в Посольства.
При необходимости ускорения подготовки документов возможно сокращение подготовки до 1 дня. В сложных случаях стоимость оформления виз увеличивается на 15 у.е.


 

 НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ: 
   

- ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЪЕЗДНЫХ ВИЗ, БРОНИРОВАНИЯ ОТЕЛЕЙ И САНАТОРИЕВ, ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ 



ВИЗЫ В ЛИТВУ


ОПИСЬ документов, подаваемых для оформления визы в Литву (для агентств)

Для того чтобы россияне имели возможность пересечь границу Литвы, перед поездкой необходимо заранее оформить визу в Литву.

Визы в Литву делятся на 3 вида:

 Краткосрочная шенгенская виза, вид C (виза для лиц, целью въезда которых является туризм, деловые поездки, посещение родственников и знакомых)

 Транзитная виза, которая в свою очередь подразделяется на:

1. Визы категории A (виза для лиц, которые прибывают в международные аэропорты Литвы с целью транзита в третьи страны, не дает право на пребывание в стране)

2. Визы категории B (виза для лиц, совершающих транзит в третьи страны через территорию Литвы другим видом транспорта, позволяет находиться на территории страны до 5-ти дней в каждом случае)

 Национальная виза, вид D (виза для лиц, планирующих оставаться на территории Литвы более 3-х месяцев, дает право иностранцу работать или заниматься другой разрешенной законодательством Литвы деятельностью)

Для оформления краткосрочной шенгенской въездной визы в Литву категории C необходимо предоставить в посольство Литвы следующие документы:

Сокращенный список документов при полной оплате тура:

  

1.   Общегражданский загранпаспорт, действительный в течение 3-х  месяцев с даты окончания        поездки, имеющий не менее 2 свободных страниц и личную подпись владельца. С 14 лет обязательно собственный загранпаспорт.

2.     ДВЕ фотографии (для документов, матовые, цветные, на белом фоне,
размер 3,5 х 4,5; голова - по высоте 34 мм от подбородка до конца волос; выполненные не ранее 6 месяцев перед подачей документов на визу).
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Посольство может не принять документы.

3.     Страховой полис с возмещением не менее 30000 EUR, можно приобрести в «Балтик-Сервис».

4.     Анкета.   Опросный лист

5.     Кроме того, для детей:

  -     До 14 лет (строго) –  ребенок может быть вписан в паспорт сопровождающих родителей, обязательно с фотографией для любого возраста, а не с 6 лет, как было ранее.

 -    До 18 лет – нотариально заверенное согласие родителей на поездку несовершеннолетнего ребенка, путешествующего без родителей в сопровождении взрослого или самостоятельно. Если несовершеннолетний ребенок едет в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенное согласие второго родителя на поездку – для оформления визы не требуется.

        (Это НЕ значит, что его не могут потребовать представители паспортного контроля при пересечении границы!!!)
 
При частичной оплате тура список документов следующий:


1.     Общегражданский загранпаспорт, действительный в течение 3-х  месяцев с даты окончания  
        поездки, имеющий не менее 2 свободных страниц и личную подпись владельца. С 14 лет обязательно собственный загранпаспорт.

2.     ДВЕ фотографии (для документов, матовые, цветные, на белом фоне,
размер 3,5 х 4,5; голова - по высоте 34 мм от подбородка до конца волос; выполненные не ранее 6 месяцев перед подачей документов на визу).
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Посольство может не принять документы.

3.     Ксерокопия внутреннего паспорта  (ВСЕ  СТРАНИЦЫ в т.ч. ПУСТЫЕ, четко, чтобы были видны № страниц и № паспорта).
Если фамилия туриста во внутреннем гражданском паспорте не совпадает с фамилией,
указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются. . При наличии временной регистрации, отличающейся от адреса постоянной прописки, необходима ксерокопия регистрации.

4.     Ксерокопия проездных документов, если они приобретены клиентом самостоятельно.

5.     Страховой полис с возмещением не менее 30000 EUR, можно приобрести в «Балтик-Сервис».

6.     Анкета.   Опросный лист

7.     Кроме того, для детей:

  -     До 14 лет (строго) –  ребенок может быть вписан в паспорт сопровождающих родителей, обязательно с фотографией для любого возраста, а не с 6 лет, как было ранее.

 -   До 18 лет – свидетельство о рождении (для посольства - КСЕРОКОПИЯ, в поездку - обязательно ОРИГИНАЛ).

 -     До 18 лет нотариально заверенное согласие родителей на поездку несовершеннолетнего ребенка, путешествующего без родителей в сопровождении взрослого (в т.ч. одного из родителей) или самостоятельно. 

 

8.        СПРАВКИ:

-           Для работающих граждансправка на бланке компании, выданная к моменту обращения, с указанием должности, даты приема на работу, размера среднемесячной заработной платы, срока предоставляемого отпуска.

-        Для частных предпринимателей – копия документа о регистрации предприятия и копия сертификата об уплате налогов (ИНН).

-           Для студентов и школьников – в течение учебного года справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в период поездки.

-           Для иждивенцев (пенсионеров, временно не работающих граждан, студентов и школьников) – письмо (заявление) спонсора (физического лица) о согласии оплачивать тур иждивенца с указанием личных и контактных данных (имя, фамилия, адрес, телефоны), а также справка с работы спонсора на бланке компании, выданная к моменту обращения, с указанием должности, даты приема на работу, размера среднемесячной заработной платы.

-           Для иждивенцев (в основном разрешено для пенсионеров) – при наличии собственных сбережений справка из банка об остатке на счете иждивенца на дату, близкую к подаче документов на визу.-           Для индивидуальных туристов и туристических групп (в случае оплаты поездки организацией) – письмо спонсора (юридического лица), на бланке компании, подтверждающее спонсирование поездки туриста или туристической группы.

 

По всем вопросам обращаться: Отдел путешествий по России и СНГ Екатеринбургского БМТ «Спутник»,

Ул. Пушкина, д 5 тел. (343)371-16-25, факс 71-34-83

Похожие:

Ооо \"екатеринбургское бюро международного туризма \"спутник\" iconОоо "екатеринбургское бюро международного туризма "спутник"
Прибытие в гостиницу самостоятельно. Встреча туристов на ж/д вокзале или в аэропорту за дополнительную плату
Ооо \"екатеринбургское бюро международного туризма \"спутник\" iconОоо "екатеринбургское бюро международного туризма "спутник"
В 1430г на реке Усолке было основано поселение, названное Усолье Камское, будущий Соликамск. С момента появления на карте Прикамья...
Ооо \"екатеринбургское бюро международного туризма \"спутник\" iconЕкатеринбургское бюро международного туризма
Ориентир: гостиница "Азия Ташкент" расположена на улице Усмана Насыра г. Ташкента, на расстоянии 5 км от Международного аэропорта...
Ооо \"екатеринбургское бюро международного туризма \"спутник\" iconЕкатеринбургское бюро международного туризма
Прибытие в гостиницу самостоятельно. Встреча туристов на ж/д вокзале или в аэропорту за дополнительную плату
Ооо \"екатеринбургское бюро международного туризма \"спутник\" iconЕкатеринбургское бюро международного туризма
Лица имеющие действующую многократную Шенгенскую визу могут беспрепятственно посетить любую из стран Балтии
Ооо \"екатеринбургское бюро международного туризма \"спутник\" iconЕкатеринбургское бюро международного туризма
Лица имеющие действующую многократную Шенгенскую визу могут беспрепятственно посетить любую из стран Балтии
Ооо \"екатеринбургское бюро международного туризма \"спутник\" iconЕкатеринбургское бюро международного туризма
Знакомство с Прагой – 25 евро. Фабрика Лапис (чешский гранат и хрусталь), Пражский Град, Старый Город
Ооо \"екатеринбургское бюро международного туризма \"спутник\" iconЕкатеринбургское бюро международного туризма
Прибытие в гостиницу самостоятельно. Встреча туристов на ж/д вокзале или в аэропорту за дополнительную плату (см. «Информация о предоставлении...
Ооо \"екатеринбургское бюро международного туризма \"спутник\" iconЕкатеринбургское бюро международного туризма
Прибытие в гостиницу самостоятельно. Встреча туристов на ж/д вокзале или в аэропорту за дополнительную плату (см. «Информация о предоставлении...
Ооо \"екатеринбургское бюро международного туризма \"спутник\" iconЕкатеринбургское бюро международного туризма
Прибытие в гостиницу самостоятельно. Встреча туристов на ж/д вокзале или в аэропорту за дополнительную плату (см. «Информация о предоставлении...
Разместите кнопку на своём сайте:
ru.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©ru.convdocs.org 2016
обратиться к администрации
ru.convdocs.org