Ответ: аплодисменты



Скачать 100.46 Kb.
Дата24.07.2013
Размер100.46 Kb.
ТипДокументы

  1. Прослушайте пример реакции зрителей из критической статьи о российских "ток-шоу". "Десять лет меня муж избивал. [Пропуск] Наконец, я выгнала его из дома. [2-ой пропуск] Через год он вернулся. Я его пожалела и пустила в дом. [3-ой пропуск] Через полгода он запил, и я его снова выгнала [4-ой пропуск] Больше не пущу! [5-ой пропуск]". Восстановите первый пропуск.


ОТВЕТ: АПЛОДИСМЕНТЫ

ЗАЧЕТ: Точный ответ.

КОММЕНТАРИЙ: Пропуски означают, соответственно, аплодисменты, бурные аплодисменты, бурные продолжительные аплодисменты, бурные продолжительные, переходящие в овации, овации.


  1. Согласно шуточному предположению, комментируя то, что ему не удалось победить на престижном конкурсе, этот певец заявил: "Я не волшебник, я только..." Кто?


ОТВЕТ: КОЛДУН

ЗАЧЕТ: Точный ответ.

КОММЕНТАРИЙ: Дмитрий Колдун был 6-м на "Евровидение-2007"


  1. Некий народ вдалеке от цивилизованного мира проводит необычные дуэли. Обычно поединок не длится более 15 минут, а цель состоит в том, чтобы защекотать соперника до определенной степени. Рассказывавший об этом факте телеведущий закончил повествование фразой: "Так что победитель…" и еще двумя словами. Назовите эти два слова, которыми также оканчивается крылатая фраза.


ОТВЕТ: СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ
Вопрос 4:

По ироничному заявлению Кристофера Бакли, популярные в средние века широкие испанские воротники, помимо прочего, были удобны тем, что позволяли сохранять в чистоте башмаки. Чьи именно башмаки?
Ответ: Палача.
Вопрос 5:

Активисты из посёлка Гадово Тверской области выиграли областной грант на развитие находящегося там музея. Активисты намереваются собрать как можно больше материалов, имеющих отношение к гадам и связанным с ними сельским легендам и обычаям. А чьей родиной считается село Гадово?
Ответ: Змея Горыныча.

Комментарии: Гады – это, конечно же, змеи.
Вопрос 6:

Однажды автор вопроса, путешествуя по Норвегии, залил на бензоколонке 50 литров бензина. Несмотря на то, что топливо в Норвегии дорогое (13.32 норвежской кроны за литр), автор, подумав, залил еще чуть-чуть, потому что увидел… Что?
Ответ: [Число] 666.

Зачет: По упоминанию числа 666.
Вопрос 7:

В телесериале "Есенин", поэт интересуется у негра-швейцара, как того зовут. А после ответа спрашивает: "Что же тебе такое собачье имя дали"? А как звали этого негра?
Ответ: Джим. Комментарий: Так же, как и собаку Качалова.
Вопрос 8:

Полемист Феофилакт Косичкин опубликовал в журнале "Телескоп" за 1831 год памфлеты, целящие в писателя и доносчика Фаддея Булгарина. Косичкину даже приписывается фраза "В этом здании куда ни ступи, везде наступишь в Булгарина". А газета "Московский телеграф" в том же году писала: "Кто подумает, что этот Косичкин – [тире, слово пропущено]!". Восстановите пропуск.

Ответ: Пушкин.

Комментарий: Феофилакт Косичкин – один из псевдонимов Пушкина. Хармс использовал аллюзии на памфлеты и эпиграммы Пушкина в своих рассказах про Пушкина.
Вопрос 9

Внимание, шуточный киноанонс.

"Красная Шапочка больше не ходит пешком в лес. Бабуля купила ей джип. ​Смотрите во всех кинотеатрах города!".

Название вымышленного фильма совпадает с заглавием романа 1995 года. Назовите этот роман.
Ответ: Волкодав
Вопрос 10

В сентябре 2008 года в Буэнос-Айресе сборная России по теннису после первого дня проигрывала 0:2. Статья, посвященная этому событию на сайте "Комсомольской Правды" называлась: "Россию не удалось превратить в …". Закончите название статьи одним словом.
Ответ: Ямайку.

Комментарий: Аллюзия на песню группы "ЧАЙФ" – "Аргентина-Ямайка – 5:0".
Вопрос 11

Из играющих на данный момент шотландских футболистов лучшим бомбардиром является Крис Бойд, забивший 162 гола в играх чемпионата Шотландии. Однако некоторые источники утверждают, что к 2003 году соотечественник Бойда уже имел на своём счету 175 голов и, возможно, это еще не предел. Напишите его фамилию.

Ответ: Маклауд.

Зачет: Точный ответ.

Комментарий: К 4-й части фильма "Горец" Дункан Маклауд наотрубал 175 голов.
Вопрос 12

[Раздаточный материал:

На одном специальном конкурсе стихотворений ОНА нарочно упоминалась участниками постоянно. Например, ОНА называлась антенной, ступенькой на небеса. Назовите обозначенную нами местоимением "ОНА".]
На одном специальном конкурсе стихотворений ОНА нарочно упоминалась участниками постоянно. Например, ОНА называлась антенной, ступенькой на небеса. Назовите обозначенную нами местоимением ОНА.
Ответ: Буква Н.

Зачет: Н. Комментарий: В тексте вопроса в каждом слове есть буква "Н".


    Вопрос 13 "Здравствуйте, вас приветствует больница им.Кащенко. Если у вас навязчиво-конвульсивный психоз, нажимайте клавишу "1" до появления спазма." Внимание, блиц – три вопроса по 20 секунд каждый:

1. Чем страдает звонящий, если автоответчик советует нажать одновременно клавиши "2" и "3"?

2. Чем страдает звонящий, если автоответчик советует ему оставаться на линии до определения его местонахождения, потому что в больнице уже знают, кто он, чем занимается и чего хочет?

3. Чем страдает звонящий, если автоответчик говорит, что какая бы клавиша не была нажата, это все равно ничего не изменит, т.к. случай безнадежен, и помочь уже ничем нельзя?
ОТВЕТ: 1. РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ; 2. МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ; 3. ДЕПРЕССИЯ

Вопрос 14:

[ВЕДУЩЕМУ: Зачитывать список не обязательно.]

[Раздаточный материал.].

Prstenova družina

Dvije kule

Povratak kralja
Перед вами перевод названий нескольких книг на хорватский язык. Назовите автора этих книг.
Ответ: [Джон Рональд Руэл] Толкин. Комментарий: "Прстенова" – "перстень", то есть "кольцо"; "повратак" – "возвращение"; "краль" - "король". Это названия всех трех частей романа "Властелин колец": "Братство кольца", "Две башни" и "Возвращение короля".
Вопрос 15:

В романе братьев Вайнеров "Эра милосердия" рассказывается легенда, о том, как бедный музыкант подарил молодоженам на свадьбу ЭТО. Мы не спрашиваем ЧТО, назовите фамилию этого музыканта.
Ответ: Мендельсон.

Зачет: Мендельсон-Бартольди.

Комментарий: А подарил он им якобы свадебный марш.
Вопрос 16:

В книге Марины Райкиной "Москва закулисная" одна из глав называется "Дети подземелья". Людям, какой редкой профессии посвящена эта глава?
Ответ: Суфлерам.

Комментарий: Книга Райкиной, как видно из названия, посвящена театру.
Вопрос 17:

Этот вопрос полностью политкорректен.

Внимание, отрывок из стихотворения русского поэта 19 века Аполлона Ма́йкова "Сон негра", в котором попавший в рабство герой грезит родиной.
То был ли бред, то был ли сон –

Родимый край увидел он.

Увидел он: в степи глухой

Несется <пропуск> голубой.
Заполните пропуск одним словом.
Ответ: Нигер.

Зачет: Только с большой буквы.
Вопрос 18:

Первый этап в истории Формулы-1 состоялся в Сингапуре в 2008 году. По словам журналистов, Булгаковский дом - это первый музей, открытый в Москве. Виктор Талалихин – лётчик, первым совершивший во время Великой Отечественной Войны таран самолёта противника. Какое прилагательное надо добавить в эти утверждения, чтобы они стали истинными?
Ответ: Ночной.
Вопрос 19:

В комиксе из журнала "Мурзилка" конца 80-х годов птичка Чирик говорит, что у Ябеды-Корябеды есть МАМА. И действительно, одним взмахом волшебной палочки Ябеда-Корябеда вызывает Змея-Горыныча с тремя головами – Эдиком, Васей и Мишей. Что в тексте вопроса мы заменили на МАМА?
Ответ: ЭВМ.

Зачет: Электронно-вычислительная машина, компьютер.

Комментарий: По первым буквам голов – Эдик, Вася, Миша.
Вопрос 20:

Поехали дальше! Следующий вопрос!

ЕГО открытие в СССР произошло в 1935 году. Академик Ферсман назвал ЕГО минералогическим музеем, где представлены прекрасные образцы мрамора, гранита, известняков. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.
Ответ: Московское метро.
Вопрос 21:

Лондонский район Кенсингтон-Палас-Гарденс недавно отобрал у Мэйфэйра звание самого дорогого района города, что немедленно нашло своё отражение в новой версии… чего?
Ответ: игры "Монополия"

Зачет: по слову "Монополия".

Комментарий: Где ещё используются районы и важна их цена? 
Вопрос 22:

[Раздача:

"21. Преимущества курильщика".]

Перед вами заглавие двадцать первой главы книги Аллана Карра "Лёгкий способ бросить курить". Через минуту напишите два символа, которые идут в книге после розданного вам заголовка.
Ответ: 22.

Комментарий: Глава двадцать первая содержит в себе только заголовок, так как никаких преимуществ у курильщика нету.

Вопрос 23:

[ВЕДУЩЕМУ: Не озвучивать дефисы].

Прослушайте аннотацию к одной книге: "Знаменитый англичанин, известный всем-ПРОПУСК-ПРОПУСК детям, предстает на этот раз как автор замечательных рассказов, которые наверняка заинтересуют взрослых читателей". Догадавшись, какие два одинаковых слова мы пропустили, назовите автора этой книги.
Ответ: [Алан Александер] Милн.

Комментарий: Аллюзия на фразу "Винни-Пух и все-все-все". Пропущены слова "всем-всем".
Вопрос 24:

В фильме "Господа офицеры" герой Марата Башарова, которого с минуты на минуту расстреляют, говорит одному из солдат: "Где твоя лодка"? При этом он упоминает одно имя. Назовите это имя.
Ответ: Харон.

Комментарий: Харон в древнегреческой мифологии перевозит через реку Стикс души умерших в подземное царство мертвых.
Вопрос 25:

В мультфильме Wall-E [Валли] робот оказывается на свалке электронного оборудования, где бегают ОНИ. Они есть дома у некоторых из Вас. Назовите их 2 соловами
Ответ: Компьютерная мышка.

Комментарий: Странно, если бы последним вопросом в уходящем году не был вопрос о мышке .

Источник: Мультфильм "Wall-E".
Вопрос 26 Петр Драйшпиц в шутку призывал: "Руки прочь от НЕЕ!" ОНА была найдена в 1820 году греческим крестьянином Йоргосом Кентротасом. Назовите ЕЕ двумя словами.
Ответ: Венера Милосская.

Вопрос 27:

Однокашник Пушкина Иван Малиновский пишет, что когда мимо окон проходили полки, то лицеисты до того воодушевлялись патриотизмом, что забрасывали под лавки ИКСЫ. Назовите ИКСЫ абсолютно точно.
Ответ: Учебники по французской грамматике.

Зачет: Учебники французского языка.

Комментарий: Полки уходили сразу на фронт воевать с Наполеоном.


    Вопрос 28 Участники одного телешоу пытались доказать несостоятельность расхожего мнения. Для осуществления сложновыполнимой задачи они использовали то сильный магнит, то большое количество воды, то мощную горелку. В итоге победитель управился за 4 часа. Что же он сделал?


ОТВЕТ: НАШЕЛ ИГОЛКУ В СТОГЕ СЕНА


    Вопорс 28 Однажды, когда герой произведения потерял сознание, его друг прокомментировал произошедшее некой идиомой. Угадайте героя и назовите идиому, если фраза одновременно указала и на причину недуга, и на то, что догадаться о ней не составляет труда.


ОТВЕТ: НА ЛБУ НАПИСАНО ЗАЧЕТ: По смыслу. КОММЕНТАРИЙ: Проблема, по мнению Гермионы, заключалась в шраме Гарри.


    Вопрос 29 Внимание, вопрос несложный. Британская беговая лошадь Юморист в 20-х годах выиграла не один приз на дерби. Однако вскрытие показало, что ЭТО у нее было в единственном экземпляре. Что?


ОТВЕТ: ЛЕГКОЕ
Вопрос 30

В одной весьма вольной экранизации известного произведения ИКС показывает фокусы. Во время демонстрации одного из них появляется ИГРЕК. Хотя в оригинале ИГРЕК появляется уже в первой главе, а ИКС - только в седьмой. Назовите ИКСа и ИГРЕКа.

Ответ: [Сумасшедший] Шляпник  и Белый кролик.
Зачет: Болванщик, Белый  кролик, кролик.
Комментарий: Шляпник  достаёт кролика из шляпы.



    Вопрос 31 [Ведущему не обозначать голосом заглавную букву в фамилии "Иную".] Этот японский пилот не достиг выдающихся успехов в Формуле-1, однако на Гран-при Венгрии-95 получил мировую известность. Он был сбит автомобилем скорой помощи, спешившим ему на помощь. Миру известны фамилии гонщиков Сато, Такаги, Накадзима, Сузуки, но этот пилот имел фамилию Иную. Через минуту напишите ее.


ОТВЕТ: ИНУЮ


    Вопорс 32 Он начал свою карьеру гонщика серии IndyCar в 2005-м году. К 2008-му году трижды стартовал с первой позиции, 11 раз был в пятерке, закончил сезон на 6-м месте, и выиграл свою первую гонку в Японии. Причем большинство результатов этого гонщика являются своего рода рекордом. Назовите какую букву мы пропустили в вопросе 6 раз.


ОТВЕТ: БУКВА "А"
Вопрос 33

[Раздается картинка]



На картинке с сайта kotomatrix.ru изображенное животное названо ИМ эпохи нанотехнологий. Назовите ЕГО.
Ответ: Кинг-Конг.

Зачет: Точный ответ.

Комментарий: Кинг-Конг прежней эпохи карабкался на небоскрёб. Сейчас обмельчали обезьяны почему-то.
Вопос 34 Википедия утверждает, что некоторые горожане делали попытки достать ЕГО, однако пребывание в морской воде сделало ЕГО непригодным к употреблению. Назовите упомянутый город.
Ответ: Бостон.

Комментарий: Речь идет о выброшенном в гавань с английских кораблей чае.

Вопрсо 35 согласно японским легендам, самое крупное озеро страны – Бива – боги сотворили за одну ночь. Под каким названием мы знаем то, что они создали из земли, вынутой из котловины?
Ответ: Фудзияма.
Вопрос 36

[Ведущему: читать с паузами, но не говорить, что читаются отдельные строки]

Класс - "двудольные",

Семейство - "розовые",

Из рода "слива".

Это описание растения Prunus serrulata. Как оно называется по-русски?
Ответ: Сакура.

Зачет: Вишня мелкопильчатая. Мы вас презираем, ботаники.

Вопрос №37. Наши предки обустраивали деревни на полянах посреди леса. В чащах грунт топкий и опорные сваи быстро сгнивали, поэтому брёвна для свай стали обжигать и окуривать дымом костров для долговечности. А как со временем стали называть такие брёвна в русском фольклоре?
Ответ: Курьи ножки.

Зачет: точный ответ.

Комментарий: От словосочетания "курные ножки".
Вопос 38 По традиции, оставшейся от колониальной эпохи, все штаты США имеют девиз. Штату Флорида в 1956 году была оказана высокая честь – его девиз стал девизом всей страны. Теперь этот девиз из четырёх слов известен почти каждому человеку на Земле. Назовите этот девиз.
Ответ: "In God We Trust" (Ин Год Уи Траст).
39. Вот и пришло время последнего вопроса нашего тура.

В книге "Новые приключения Электроника" есть такая фраза: "Проходят месяц за месяцем, год за годом. Все больше становится друзей у Электроника. И в рассказе о его приключениях никогда не понадобится слово…". Ответьте, какое слово?
Ответ: конец.

Зачет: точный ответ



    Омар Хайям не советовал угощать пришедшего в гости дурака спиртным по двум причинам. Во-первых, напившись, он всю ночь будет буянить, не даст спать хозяину. А во-вторых, утром надоест еще сильнее, прося этого. Чего же?


ОТВЕТ: ПРОЩЕНИЯ ЗАЧЕТ: Извинений

КОММЕНТАРИЙ:

Не ставь ты дураку хмельного угощенья,

Чтоб оградить себя от чувства отвращенья:

Напившись, криками он спать тебе не даст,

А утром надоест, прося за то прощенья.

Похожие:

Ответ: аплодисменты iconВсероссийская олимпиада школьников по биологии. Муниципальный этап. 2010-2011 учебный год
Выберите один верный ответ из нескольких, правильный ответ отметьте в таблице ответов. За каждый верный ответ – 1 балл
Ответ: аплодисменты iconАплодисменты
Дискуссия «Качество школьного образования. Результаты pisa и общественные оценки качества образования»
Ответ: аплодисменты iconПервая до и после
Я хочу пересечь последнюю в своей жизни финишную черту под аплодисменты жены и десятерых детей, а потом лечь на землю среди знаменитых...
Ответ: аплодисменты iconДетский дом им. А. В. Луначарского
Извините нас, пожалуйста, мы сегодня первый раз. И очень волнуемся, поддержите нас, пожалуйста (аплодисменты)
Ответ: аплодисменты iconЛитература: В. И. Сахаров, С. А. Зинин. Литература 10 класс, Москва «Русское слово» 2007 г
Драматург, драма, мелодрама, репертуар, занавес, спектакль, бенефис, реплика, монолог, аплодисменты, амплуа, рецензия
Ответ: аплодисменты iconОлимпиада по истории 9 класс I. Тестовая часть
Выбрать один ответ (за правильный ответ – 2 балла, максимальное число баллов – 20)
Ответ: аплодисменты iconШахматные фигуры
В музыкальный зал шагают «шахматные фигуры» (одетые дети) под аплодисменты родителей, болельщиков. Дети проходят круг, затем садятся...
Ответ: аплодисменты iconОписание формата запросов в системе, основанной на J2EE
Данный ответ отправляется сервером клиенту в ответ на Auth запрос. Тип содержимого
Ответ: аплодисменты iconОтветы на вопросы заданий межпредметной игры «Историческое путешествие: города. Музеи. Памятники» в первом задании за каждый правильный ответ дается 1 балл, десятые доли снимаются за неполный ответ
В первом задании за каждый правильный ответ дается 1 балл, десятые доли снимаются за неполный ответ
Ответ: аплодисменты iconВикторина (I тур) Площадь России более 17 млн км Какое место в мире она занимает по площади? Ответ: первое
Ответ: 20 января 1705 г
Разместите кнопку на своём сайте:
ru.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©ru.convdocs.org 2016
обратиться к администрации
ru.convdocs.org