Необходимые документы для оформления визы в иран



Скачать 17.66 Kb.
Дата30.07.2013
Размер17.66 Kb.
ТипДокументы

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИРАН


Для получения визы необходимо предоставить в консульство Ирана анкету, одну фотографию визового формата (для женщин до 30 лет - желательно в платке), действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев) и приглашение принимающей стороны или туристической организации (ваучер).

Консульский сбор за туристическую визу - 2170 рублей. Оплата производится в банке Bank Melli Iran (Москва, ул. Машкова, д. 9).

Срок оформления - от 10 до 20 дней (иногда до месяца), так как на каждый въезд запрашивается разрешение МВД Ирана. Если приглашение было оформлено через иранскую сторону официально, то визу ставят в консульстве в вашем присутствии за 20 минут.

Виза по прибытии


Возможно получение временной туристической визы на 15 дней непосредственно по прибытии в аэропортах Исфахан, Мешхед, Шираз, Табриз, о.Киш и Тегеран. Визовый сбор в таком случае составляет 50 евро либо эквивалент в долларах США.

На руках необходимо иметь билеты в оба конца и доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране. Впрочем, на практике эти вещи редко проверяют.

Процедура оформления визы в аэропорту довольно продолжительна. Прежде всего, следует встать в очередь за иммиграционной анкетой. Затем, получив анкету, следует ее заполнить и встать в другую очередь за квитанцией оплаты визы. Получив квитанцию, необходимо обратиться в третье окошко, где произвести оплату - 50 евро или около $80, а затем с квитанцией об оплате и анкетой вернуться в очередь к первоначальному окошку, где вам и вклеят визу. Процесс может занимать от получаса до двух часов в зависимости от плотности прибывающих рейсов.

В визе будет отказано женщинам, не носящим платки, а также гражданам Израиля и лицам, имеющим в своих паспортах какие-либо отметки государства Израиль.

Правила для женщин и детей


Ребенок в возрасте старше одного года должен следовать по паспорту родителей (обязательно должна быть вклеена фотография) и в их сопровождении.

Через границу не пропускают женщин в одежде, не соответствующей правилам (должны быть закрыты руки и ноги до щиколоток, должен присутствовать шарф, платок или другой элемент одежды, прикрывающий волосы).

Регистрация


Все иностранцы должны зарегистрироваться в течение 8 дней после прибытия в полицейском офисе по месту пребывания, чтобы получить разрешение на проживание (Residential Permit).

Источник: www.travel.
ru

Похожие:

Необходимые документы для оформления визы в иран iconНеобходимые документы для оформления словацкой визы: 1
Озп, сроком действия не менее 90 дней со дня возвращения из страны (в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для оформления...
Необходимые документы для оформления визы в иран iconНеобходимые документы для оформления визы в камбоджу туристическая виза
Для получения туристической визы (тип C) необходимо предоставить в консульский отдел посольства Камбоджи три фотографии паспортного...
Необходимые документы для оформления визы в иран iconНеобходимые документы для оформления словацкой визы Обязательные документы
Озп (срок действия – не менее 3 месяцев до окончания тура) + копия первой страницы
Необходимые документы для оформления визы в иран iconНеобходимые документы для оформления визы в грузию
Для въезда в Грузию гражданам России требуется виза. Визы оформляются как в консульстве Грузии в Москве, так и в международных аэропортах...
Необходимые документы для оформления визы в иран iconСтажировки в университетах-партнерах: необходимые документы и процедуры Оформление документов для визы в Геную
Для оформления приглашения в Геную необходимо предоставить в цеи следующие документы
Необходимые документы для оформления визы в иран iconНеобходимые документы для оформления визы в Ватикан (Шенген)
В приглашении должны оговариваться финансовые и медицинские обязательства (страховка обязательна)
Необходимые документы для оформления визы в иран iconДокументы, необходимые для оформления визы озп
Ребенку, вписанному в паспорт и следующему вместе с родителем, фотография приклеивается на анкете родителя
Необходимые документы для оформления визы в иран iconНеобходимые документы для оформления визы в Канаду
Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульство достаточно большой набор документов, при этом их список отличается...
Необходимые документы для оформления визы в иран iconНеобходимые документы для получения визы в кнр
Консульство кнр выдает гражданам России как однократные, так и многократные визы
Необходимые документы для оформления визы в иран iconНеобходимые документы для оформления визы на Кипр
Гражданам ряда стран не требуется виза для посещения Кипра сроком до 90 дней. Это страны Европейского Союза, сша, Канада, Израиль,...
Разместите кнопку на своём сайте:
ru.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©ru.convdocs.org 2016
обратиться к администрации
ru.convdocs.org