Необходимые документы для оформления визы в камбоджу туристическая виза



Скачать 24.17 Kb.
Дата26.07.2014
Размер24.17 Kb.
ТипДокументы

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КАМБОДЖУ

Туристическая виза:


Для получения туристической визы (тип C) необходимо предоставить в консульский отдел посольства Камбоджи три фотографии паспортного формата (сделанные не ранее 6 месяцев со дня подачи документов) и одну заполненную анкету на русском или английском языке (выдается в консульстве).

Срок оформления виз:


Срок рассмотрения заявлений обычно составляет одни сутки. Срок действия визы указывается в самой визе (обычно выдается виза на 30 дней).

Консульский сбор:


Консульский сбор составляет $20, или 600 рублей, оплачивается в рублях непосредственно в консульстве при подаче документов. В случае отказа в выдаче визы сбор не возвращается.

Оформление визы в аэропорту:


Туристическую визу в Камбоджу сроком на месяц можно оформить непосредственно по прибытии в аэропортах Пномпеня, Сиам-Рипа, или на любом пограничном КПП с соедними государствами (исключая границу с Лаосом, где визы не оформляются на въезде). Для этого необходимо представить действующий загранпаспорт, одну фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере $20. В случае, если у вас нет фотографии, иммиграционный офицер предлагает заплатить "штраф" в сумме $1-3 (разумеется, квитацию об оплате вам не выдают), и вы все равно получите визу, даже не имея фотографию.

Оформление визы занимает не более 5-20 минут, в зависимости от количества туристов. Также в аэропорту, на тех же условиях, можно получить бизнес-визу на более длительный срок (от 3 до 12 месяцев, визовый сбор от $25 до $285 в зависимости от срока пребывания). Часто представители таможенных органов при оформлении требуют предъявить медицинскую карту. Это требование незаконно, поэтому его можно смело игнорировать (есть информация, что на сухопутных границах в случае отсутствия медкарты выдают какие-то таблетки и требуют 200 риель "на лечение"). В любом случае действовать следует по обстоятельствам, и если требования пограничников начинают выходить за рамки корректных, то иногда проще заплатить небольшую сумму, чем рисковать пропустить свой автобус.

Возможно оформление визы в Камбоджу через интернет. Так называемые "электронные визы" (e-visa) можно получить в течение трех рабочих дней, заполнив анкету на сайте МИД Камбоджи и оплатив визовый сбор в размере $25 (оплата кредитной карточкой). Также понадобится отсканированная фотография паспортного образца. E-visa действительна три месяца с момента выдачи; по ней можно находиться в Камбодже до одного месяца. Однако въезд с электронными визами пока ограничен только аэропортами Сиемреапа и Пномпеня. Кроме того, имели место сбои в работе системы по выдаче виз через интернет - туристы прилетали в страну с распечаткой об оплате визы через интернет, но им заявляли, что визы почему-то нет в базе данных и следует заплатить снова.

Сложно сказать, действительно ли система выдачи виз через интернет работает плохо, но многим приходилось в итоге платить дважды.

Транзитная виза:


Безвизовый транзит через Камбоджу не разрешен. Транзитная виза оформляется на тех же условиях, что и туристическая.

Возможно продление визы еще на один месяц на месте. Для этого необходимо обратиться в отделение местной Иммиграционной службы и оплатить сбор в размере $45.


Порядок оформления виз:


За визой следует обращаться в посольство Камбоджи в Москве. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00, выдача готовых виз - с 14.00 до 17.00.

Источник: www.travel.ru

Похожие:

Необходимые документы для оформления визы в камбоджу туристическая виза iconНеобходимые документы для оформления визы в Бруней Туристическая виза (оформление в консульстве)
В приглашении должны быть указаны фамилия и имя приглашаемого, номер его паспорта, цель и сроки поездки, а также имена, фамилии и...
Необходимые документы для оформления визы в камбоджу туристическая виза iconНеобходимые документы для оформления визы в грузию
Для въезда в Грузию гражданам России требуется виза. Визы оформляются как в консульстве Грузии в Москве, так и в международных аэропортах...
Необходимые документы для оформления визы в камбоджу туристическая виза iconНеобходимые документы для оформления словацкой визы: 1
Озп, сроком действия не менее 90 дней со дня возвращения из страны (в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для оформления...
Необходимые документы для оформления визы в камбоджу туристическая виза iconАнкетные данные для оформления чешской визы
В случае, если клиент несвоевременно привозит документы на оформление визы или указывает неточные сведения в анкете, туристическая...
Необходимые документы для оформления визы в камбоджу туристическая виза iconНеобходимые документы для оформления визы на Кипр
Гражданам ряда стран не требуется виза для посещения Кипра сроком до 90 дней. Это страны Европейского Союза, сша, Канада, Израиль,...
Необходимые документы для оформления визы в камбоджу туристическая виза iconНеобходимые документы для оформления словацкой визы Обязательные документы
Озп (срок действия – не менее 3 месяцев до окончания тура) + копия первой страницы
Необходимые документы для оформления визы в камбоджу туристическая виза iconИнформация о стране: Столица
Виза: Виза в Индию оформляется в посольстве в Минске. Для оформления визы нужны 2 фотографии, анкеты, паспорт. Стоимость визы 50...
Необходимые документы для оформления визы в камбоджу туристическая виза iconСтажировки в университетах-партнерах: необходимые документы и процедуры Оформление документов для визы в Геную
Для оформления приглашения в Геную необходимо предоставить в цеи следующие документы
Необходимые документы для оформления визы в камбоджу туристическая виза iconНеобходимые документы для оформления визы в Ватикан (Шенген)
В приглашении должны оговариваться финансовые и медицинские обязательства (страховка обязательна)
Необходимые документы для оформления визы в камбоджу туристическая виза iconТуристическая виза – предназначена для лиц, целью визита которых является туризм либо посещение друзей или родственников, являющихся гражданами Индии. Виза выдается на один либо несколько въездов. Транзитная виза
Гоа, однако иммиграционные службы очень неохотно идут на уступки, поэтому лучше получать визы заранее в посольстве Индии в Москве...
Разместите кнопку на своём сайте:
ru.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©ru.convdocs.org 2016
обратиться к администрации
ru.convdocs.org