Подумайте, какую положительную функцию выполняет боль?



Скачать 50.04 Kb.
Дата13.12.2012
Размер50.04 Kb.
ТипДокументы
1. Одним из стрессоров выживания, оказывающих наиболее благоприятное воздействие на организм человека в условиях автономного существования, является БОЛЬ!

Подумайте, какую положительную функцию выполняет боль?
ОТВЕТ: Боль – нормальная физиологическая реакция организма. Выполняет защитную функцию. Человек, лишенный болевой чувствительности, подвергает себя серьезной опасности, т.к. не может своевременно устранить угрожающий фактор.

_______________________________________________________________
2. Известно, что зона химического заражения может образоваться не только в случае применения оружия массового поражения, но и при авариях на предприятиях.

Назовите не менее трех факторов, от которых зависит стойкость химического заражения местности?
ОТВЕТ: 1) от свойств ОВ;

2) погоды;

3) условий местности.


3. Уважаемые знатоки, вам предложен набор продуктов: тушенка, паштет, сахар, шоколад, карамель, свежее мясо.

Что тут лишнее и почему?
ОТВЕТ: Это продукты аварийного запаса питания и лишнее тут, конечно, мясо, которое быстро портится.

4. Внимание, черный ящик. В нем лежит основной вид инженерных заграждений.

Что лежит в черном ящике?
ОТВЕТ: Мина. В годы ВОВ с помощью этих заграждений было уничтожено около 10000 танков противника.


5. Уважаемые игроки, представьте перед собой церковь с крестами. Посмотрите на этот храм и определите, где север, а где юг?
ОТВЕТ: Перекладины крестов на куполах расположены по направлению север-юг, приподнятый конец перекладины крестов имеет направление на север.
_______________________________________________________________

6. В черном ящике лежит деталь военной формы, введенная в России в 1763 году. Эта деталь была особо популярна среди российских офицеров в девятнадцатом веке. В Красной армии эта деталь была отменена, восстановлена лишь в 1943 году.

Что лежит в ящике?
ОТВЕТ: погон.
7. Вы совершали прогулку в лесном массиве и заблудились.

Какое направление будет указывать в солнечный полдень тень от вашего тела?
ОТВЕТ: на север.
8. В последнее время участились случаи отравления грибами. Это связано с ухудшением экологической обстановки.

В скольких метрах от крупной автомагистрали разрешается собирать грибы без ущерба для своего здоровья?
ОТВЕТ: не менее чем в 300 метрах.
9. В 1374 году в Италии, чтобы не «впустить» чуму на берег, впервые в истории был издан указ изолировать все подозрительные суда с людьми и товарами на сорок дней. Этот закон соблюдался очень строго. Суда, нарушившие его - сжигались вместе с товарами, а людей не впускали в порт.

Как называлась такая изоляция?
ОТВЕТ: Карантин. От итальянского «каранто», что означает «сорок».

10. Котелок, картошка, крупа, соль, нож, спички, фонарик, карта.
Как, не имея масштабной линейки, определить по карте расстояние до населенного пункта, используя эти предметы.
ОТВЕТ: С помощью спичечной коробки. Длина у нее 5 см, ширина 3,5см.

11. Шеин, Суворов, Сталин, Чан Кай Ши. Перед вами исторические личности, оставившие свой след в истории.

Помимо того, что все они были полководцами, что объединяет этих людей?
ОТВЕТ: Все они имели высшее воинское звание генералиссимуса.
12. Почему военнослужащие берегут свое Боевое знамя, как зеницу ока?
ОТВЕТ: При утере Боевого знамени – воинское соединение расформировывается.

13. Пожар – это огонь, вышедший из-под контроля человека.

Что такое «тихий» пожар?
ОТВЕТ: дым без огня.


14. Сколько времени может находиться человек в фильтрующем противогазе, проводя ремонтные работы в безвоздушном пространстве?

ОТВЕТ: 0 минут.
15. Две даты 26 апреля 1966 года и 26 апреля 1986 года.

Какие трагедии произошли в СССР в эти годы?
ОТВЕТ: 26 апреля 1966г. – землятресение в Ташкенте.

26 апреля 1986г. – авария на Чернобыльской АЭС.


_______________________________________________________________

16. Сила ветра измеряется его скоростью.

Кто из ученых создал шкалу силы ветра?
ОТВЕТ: Бофорт.

17. Железнодорожный транспорт является одним из самых доступных для людей.

Какие по счету вагоны пассажирского состава являются наиболее безопасными для проезда?
ОТВЕТ: Вагоны, находящиеся в середине пассажирского состава.

18. Чем опасна для здоровья человека избыточная энергия, которая поступает в организм с пищей?
ОТВЕТ: Приводит к увеличению массы тела (веса) человека.

19. В пустынных и горных местностях на обочинах караванных дорог, на горных перевалах можно порой увидеть высокую гряду камней с торчащими в разные стороны сухими ветками, к которым привязаны пестрые тряпочки, ленточки, бараньи ноги. Это священный знак ОБО.

О чем он предупреждает?
ОТВЕТ: Об источнике воды.


20. Вам предлагается разговор трех туристов (все с рюкзаками, один с фотоаппаратом).

1-й – Как сегодня жарко…

2-й – (Смотрит на свои часы и обращается к третьему) Сколько времени на твоих часах?

3-й – 13 часов. Время обеда.

1-й – Есть хочется…

2-й – (Ищет спички) Я кажется потерял спички.

3-й – Как же мы разожжем костер?

ВНИМАНИЕ! Какими двумя способами, помимо хорошо известных с древности, человек может добыть огонь в данной ситуации?
ОТВЕТ: Линзой от фотоаппарата и двумя стеклами от часов.
21. В горных районах после сильных снегопадов возрастает опасность схода снежных лавин. Представим, что человека завалило снегом. Ему необходимо попытаться выбраться из-под снега.

Каким образом человек может определить где верх, а где низ?
ОТВЕТ: Набрать слюну и дать ей вытечь изо рта.


22. Лес является единственным природным фактором, препятствующим миграции радиоактивных частиц .

Какой биологический объект, растущий в лесу, в большей степени накапливает радионуклиды?
ОТВЕТ: грибы.

_______________________________________________________________

Похожие:

Подумайте, какую положительную функцию выполняет боль? iconВариант №2 I. Выпишите из текста «At the office» слова с окончанием –s и определите, какой частью речи они являются и какую функцию выполняет это окончание, то есть служит ли оно
Выпишите из текста «At the office» слова с окончанием –s и определите, какой частью речи они являются и какую функцию выполняет это...
Подумайте, какую положительную функцию выполняет боль? iconКонтрольная работа по английскому языку
Перепишите следующие предложения. Переведите их на русский язык. Определите по грамматическим признакам, какой частью речи являются...
Подумайте, какую положительную функцию выполняет боль? iconРезюме: в рамках идеи функционального изоморфизма возможно признать существование параллелей между русским и китайским языками. Язык является системой, где каждый из элементов выполняет некую функцию
Язык является системой, где каждый из элементов выполняет некую функцию. Способность увидеть за языковым материалом функциональное...
Подумайте, какую положительную функцию выполняет боль? iconКакую из основных функций языка выполняет риторический вопрос?
Какую из основных функций языка выполняет риторический вопрос? А. описательную; В. оценочную; С. предписательную
Подумайте, какую положительную функцию выполняет боль? iconDorota Jaśkiewicz studentka IV roku filologii sp lingwistyka stosowana Uniwersytet Kazimierza Wielkiego w Bydgoszczy «Винни-Пух в русских сетевых анекдотах»
Короткий, интенсивный и легко достижимый текст анекдота, выполняет не только развлекательную функцию, но и функцию катарсис, осваивая...
Подумайте, какую положительную функцию выполняет боль? iconИсследовательская работа по литературе
Книга уже несколько веков выполняет огромную познавательную, воспитательную и развлекательную функцию
Подумайте, какую положительную функцию выполняет боль? iconПолитический и социальный опыт России: содержание, функции, методология, принципы и источники изучения
Изучение Истории Отечества выполняет функцию познавательную и интеллектуально- развивающую
Подумайте, какую положительную функцию выполняет боль? iconЛабораторные тесты, используемые для оценки иммунного статуса
И эту функцию иммунная система выполняет постоянно, каждое мгновение, на протяжении всей жизни
Подумайте, какую положительную функцию выполняет боль? icon1. Укажите слова, в которых буква ю выполняет одинаковую функцию
Укажите, к какой части речи относится выделенное слово. Раз мы начали говорить, то
Подумайте, какую положительную функцию выполняет боль? iconПеречень должностей иностранных публичных должностных лиц и тех, кто относится к членам их семей и близким родственникам Иностранное публичное должностное лицо
Збираемое лицо, занимающее какую-либо должность в законодательном, исполнительном, административном или судебном органе иностранного...
Разместите кнопку на своём сайте:
ru.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©ru.convdocs.org 2016
обратиться к администрации
ru.convdocs.org