Тематическая игра «Российскому военно-морскому флоту – 316 лет!» 7 – 9 классы Вопрос 1



Скачать 34.37 Kb.
Дата26.07.2014
Размер34.37 Kb.
ТипДокументы

МОУ СОШ №9 г. Буй Костромская область



Тематическая игра «Российскому военно-морскому флоту – 316 лет!»

7 – 9 классы

Вопрос 1

Военно-морской флот России состоит из родов сил: подводных лодок, авиации военно-морского, надводных кораблей, береговых ракетно-артиллерийских войск и _________. Закончите предложение.



Ответ: морской пехоты

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/75314/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE



Вопрос 2. В организационном отношении ВМФ России состоит из флотов (Северного, Тихоокеанского, Черноморского и Балтийского), Каспийской флотилии, морской авиации, морской пехоты и береговой артиллерии. Какой из этих флотов дважды Краснознамённый?

Ответ: Балтийский

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/75314/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE



Вопрос 3. Назовите основной класс боевого корабля греческого флота 5 в до н. э., прародителя современного ВМФ.

Ответ: В греческом флоте в 5 в. до н. э. основным классом боевого корабля была триера.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/75314/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE



Вопрос 4. В Киевской Руси 9—12 вв. существовали флотилии, насчитывавшие до нескольких сотен судов. Приведите 1 – 2 названия судов того времени.

Ответ: лодья, кочи, 2- и 3-мачтовые лодок и др.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/128697/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Наиболее распространенными судами того времени были лодья, насад, корабль.

http://seaspirit.ru/sudostroenie/suda-drevnej-rusi-i-texnologiya-ix-postrojki.html



Вопрос 5. В 1667—69 была предпринята попытка строительства морских кораблей в с. Дединове на Оке для защиты торговых путей по Волге к Каспийскому морю были построены корабль «Орёл» (1668), яхта, бот и шлюпки. Сколькими пушками был вооружен «Орёл»?

Ответ: 26 пушек или 22 пушки

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/128697/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

http://takr-kiev.ucoz.com/forum/5-7-1
Вопрос 6. За выдающиеся боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны свыше 350 тыс. моряков награждены орденами и медалями, свыше 500 морякам присвоено звание Героя Советского Союза, а 7 удостоены этого звания дважды. Назовите их имена. (по 1 баллу за каждого)

Ответ: В.Н. Леонов, А.Е. Мазуренко, В.И. Раков, Б.Ф. Сафонов, Н.Г. Степанян, Н.В. Челноков, А.О. Шабалин.

http://ussrfleet.1939-45.ru/



Вопрос 7. Российский контр-адмирал. Он награждён в Японии орденом «Восходящего солнца». Служил в должности Флаг-офицер начальника отряда судов Тихого океана Асланбегова. Плавал на кораблях: крейсере «Азия», фрегате «Минин», клипере «Наездник», фрегате «Князь Пожарский». Назовите его имя.


Ответ: Абаза Алексей Михайлович

Вопрос 8. Владимир Путин принял участие в закладке атомного подводного крейсера в честь собирателя русских земель, одного из основателей современного централизованного Российского государства четвертого поколения (проект "Борей"). Табличку с именем нового корабля - ______________ - российский президент прикрепил к одной из секций корпуса. Каково название подводного крейсера?

Ответ: «Князь Владимир»

http://rus.ruvr.ru/2012_07_31/Korabli-novogo-pokolenija-dlja-VMF-Rossii/



Вопрос 9. Единица измерения скорости, равная одной морской миле в час.

Ответ: узел

Вопрос 10. Что связывает броненосец «Потемкин с Сергеем Эйзенштейном?

Ответ: “БРОНЕНОСЕЦ «ПОТЁМКИН»” 1925, СССР, 75 минут — немой художественный фильм Сергея Эйзенштейна...

Вопрос 11. Кому принадлежат слова об Андреевском флаге: «Флаг белый, поперек этого имеется синий Андреевский крест, коим Россию окрестил он»?

Ответ: Петру I

http://shiphistory.ru/andreyr.htm



Вопрос 12http://artpost.ucoz.ru/imag_vost_2/mayak_dlya_design.jpg
Где находится данный маяк?
Ответ:




Херсонесский маяк. Символ мужества Севастополя

http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvIU1VEE-hVCPKY3BIm3rVGknKI5qA2UsVwBl_bgcBX-EvHO4GdLjQ1GVS4BOZYHaukEcQ9YA5OIGkjbkLkn3u4F-hj-585JqdB8iBF7QKi1RXmBFlPcw1ABURhjyoSejJgVai0SrPnxbErF8Kn-7qr8RvQnARz3OM?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcXZZMWh5dGNqSElxTWJTMWUyc1pGZW1falM2MjRLNDJYcmpqMnV2TkNJeXRqMTcyUVFkQzRaaGw1R2ZjTTRZbmZZaTA4YUFKMWFIU2ZwS25LR2J3bHpUSTJ3d3lEN3M3Zw&b64e=2&sign=97a9d7738a68ef03ccf871adc6fc8ca3&keyno=8&l10n=ru&i=9



Вопрос 13. Три «богини отечественного производства» начала XX века: «Диана», «Паллада» и _____ имели массу недостатков и технических неполадок. Назовите третий крейсер из этой серии.

Ответ: «Аврора»

http://cruiser-avrora.ru/index/istorija_krejsera/0-19


Вопрос 14. Чей этот флаг в российском флоте?
http://www.infodon.biz/intours/russian/tcal/russia/flag/17.jpg


Ответ: Управляющего морским министерством

http://www.infodon.biz/Intours/Russian/tcal/Russia/flag/flag.htm



http://m001.bcm.ru/2479/bc1c4e32-3f0f-4ac2-bb02-57da01af5fa2.jpg


Вопрос 15. Назовите данный военный корабль.

Ответ: ракетный корабль на воздушной подушке

http://news.bcm.ru/russia/2012/3/21/382680/1



https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AvBhehcewz59dEZBYzhwdU12WGhWSjlqcGlmQTZqYlE

https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEZBYzhwdU12WGhWSjlqcGlmQTZqYlE6MQ -форма

Сетевое сообщество ДОКИ 2012-2013 учебный год


Похожие:

Тематическая игра «Российскому военно-морскому флоту – 316 лет!» 7 – 9 классы Вопрос 1 iconШепелева М. В
Набережная Лейтенанта Шмидта – одно из самых любимых мест для прогулки в теплый, летний вечер, особенно во время праздников, посвященных...
Тематическая игра «Российскому военно-морскому флоту – 316 лет!» 7 – 9 классы Вопрос 1 iconНа нем присутствовало: 7 человек (5-9 классы), 16(10 классы), 23 (11 классы), 18(12 классы) учащихся. Форма: Тематическая беседа учителя «Третьяков Павел Михайлович и его знаменитые картины»
Общешкольное мероприятие было проведено по параллелям: в 5-9 классах и 10, 11,12 классах ик-10
Тематическая игра «Российскому военно-морскому флоту – 316 лет!» 7 – 9 классы Вопрос 1 iconТезисы к работе «Морскому флоту быть!»
Выйти на берега Черного и Балтийского морей было для России исторической необходимостью
Тематическая игра «Российскому военно-морскому флоту – 316 лет!» 7 – 9 классы Вопрос 1 iconРоссийскому флоту быть!
Класс делится на три группы (деление производится заранее и каждая группа выполняет определенное задание по подготовке к классному...
Тематическая игра «Российскому военно-морскому флоту – 316 лет!» 7 – 9 классы Вопрос 1 iconОрганизационный комитет подготовки и празднования юбилея «60 лет Севастопольскому высшему военно-морскому инженерному училищу» Севастополь
Организационного комитета подготовки к празднованию 60-летия сввмиу в Санкт-Петербурге (по состоянию на 13 апреля 2011 г.)
Тематическая игра «Российскому военно-морскому флоту – 316 лет!» 7 – 9 классы Вопрос 1 iconДыхательный аппарат со сжатым воздухом птс "Фарватер"
Российскому морскому и речному Регистрам судоходства, при температуре окружающей среды от минус 40 до 60°С и пребывании в среде с...
Тематическая игра «Российскому военно-морскому флоту – 316 лет!» 7 – 9 классы Вопрос 1 iconМорскому братству быть!
Международная Ассоциация общественных организаций ветеранов Военно-морского флота
Тематическая игра «Российскому военно-морскому флоту – 316 лет!» 7 – 9 классы Вопрос 1 iconОсновные угрозы морскому судоходству. Роль и место военно-морского флота россии в решении задач по борьбе с морским пиратством в районах тихого и индийского океанов сиденко К. С
Основные угрозы морскому судоходству. Роль и место военно-морского флота россии в решении задач по борьбе с морским пиратством в...
Тематическая игра «Российскому военно-морскому флоту – 316 лет!» 7 – 9 классы Вопрос 1 iconУста в общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России»
Ации и флоту России (далее – досааф россии или Организация) является общероссийским добровольным, самоуправляемым общественно-государственным...
Тематическая игра «Российскому военно-морскому флоту – 316 лет!» 7 – 9 классы Вопрос 1 iconМорской сборник. Журнал военно-морского флота, 2005. №9
Сибири на мировой рынок по Северному морскому пути являлся прямой угрозой благополучию этих монополий. Развитие торговли сибирских...
Разместите кнопку на своём сайте:
ru.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©ru.convdocs.org 2016
обратиться к администрации
ru.convdocs.org