Тау вопросы и ответы к защите Лаб раб.№1(Воронина Н. О) 1) Вопрос: Что такое объект регулирования? Привести примеры



Скачать 27.61 Kb.
Дата09.07.2014
Размер27.61 Kb.
ТипДокументы
ТАУ Вопросы и ответы к защите Лаб.раб.№1(Воронина Н.О)
1) Вопрос: Что такое объект регулирования? Привести примеры.

Ответ: Объект регулирования – технологический аппарат или машина, в которых поддерживается заданное значение технологической величины. Примеры: двигатель(подача топлива), ленточный транспортер(скорость) и т.д.

2) Вопрос: Методика экспериментального определения статических и динамических характеристик объекта.

Ответ: Для определения динамической характеристики необходимо создать ступенчатое возмущение (например функция Хевисайда) входного сигнала(в работе – напряжения). Плавное изменение ВО ВРЕМЕНИ выходного сигнала(в работе – температуры) будет являться динамической характеристикой объекта. Для получения статической характеристики производят аналогичное изменение входного сигнала, но для её нахождения берут только установившиися значения выходной величины.

3) Вопрос: Что такое кривая разгона и переходная характеристика(функция) объекта регулирования?

Ответ: Кривая разгона – это реакция объекта на ступенчатую функцию. Переходная характеристика – это реакция объекта на функцию Хевисайда.

4) Вопрос: Что такое статическая характеристика объекта? Привести примеры линейных и нелинейных объектов.

Ответ: Статическая характеристика объекта – это зависимость его выходного сигнала от входного. Примеры линейных: термопреобразователь сопротивления, электропечь. Примеры нелинейных:

5) Вопрос: Как определить, линеен ли объект регулирования?

Ответ: Объект линеен, если его дифференциальное уравнение линейно, т.е. в д/у отсутствуют степени или что-то вроде y’’(t)y, т.е. умножения производной функции на саму функцию. Внимание! На линейность объекта никак не влияет степень д/у, т.е. количество штрихов! Также у линейного объекта линейна статическая характеристика.

Объект регулирования в работе – ЛИНЕЕН, т.к. его д/у линейно!!!

6) Вопрос: Как выбрать форму и величину возмущения для получения кривой разгона? Как реализовать это возмущение?

Ответ: Возмущение должно быть обязательно ступенчатым. Что касается его величины, то оно должно быть таким, чтобы изменение выходной величины было значительно больше погрешности измерительного прибора. Для реализации в работе необходимо, дождавшись установления выходного значения, максимально быстро повернуть ручку изменения напряжения.

7) Вопрос: Какие характеристики объекта могут быть получены по кривой разгона?

Ответ: Статическая и динамическая характеристики(д/у, переходная функция и т.д.
)


8) Вопрос: Что такое коэффициент усиления объекта? Как его рассчитать?

Ответ: Коэффициет усиления – это отношение изменения выходного сигнала к изменению входного сигнала. В работе его можно рассчитать разделив изменение установившейся разницы температуры на разницу начального и конечного напряжений. Вообще коэффициент усиления можно найти в первой таблице в столбце h(t) – последнее значение.

9) Вопрос: Как определить по кривой разгона коэффициенты д/у?

Такого вопроса не прозвучало, но предположительный ответ: На компе.

10) Вопрос: Если имеется д/у объекта, то как получить его переходную функцию?

Ответ: Решить его, при решении x(t) заменить на 1(t)

11) Вопрос: Как, имея д/у объекта, получить его передаточную функцию?

Ответ: Необходимо д/у преобразовать по Лапласу и найти отношение y(p) к x(p)

12) Вопрос: Физический смысл частотных характеристик линейного объекта, пояснить графиками.

Ответ: АЧХ – амплитуда; ФЧХ – фаза

13) Вопрос: Построение АФХ объекта по его АЧХ и ФЧХ.

Ответ: В координатной системе(по оси y - iIm, по оси x - Re) Под углом ФЧХ от 0 откладываем луч, на этом луче отмечаем значение АЧХ при той же частоте, что и ФЧХ. Также необходимо отметить по действительной оси(Re) значение коэффициента усиления.
ВНИМАНИЕ! ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ МОГУТ БЫТЬ НЕТОЧНЫМИ! ЕСЛИ ВЫ НА ЧЕМ-НИБУДЬ ЗАВАЛИТЕСЬ, ТО, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, ИСПРАВЬТЕ ЭТОТ ДОКУМЕНТ! И ЕЩЕ, ЕСЛИ ПОСТУПИТ КАКАЯ-ТО ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!

Похожие:

Тау вопросы и ответы к защите Лаб раб.№1(Воронина Н. О) 1) Вопрос: Что такое объект регулирования? Привести примеры iconРабочая программа пк4 d users ucit рабпрог спец2204 по дисциплине «Функциональное и логическое программирование»
Л. 34 ч., Пр. 17 ч., Лаб раб. 17 ч., Инд раб. 34 ч., Ргр (2), Сам раб. 69 ч., Экз., Гэ, Всего 171 ч
Тау вопросы и ответы к защите Лаб раб.№1(Воронина Н. О) 1) Вопрос: Что такое объект регулирования? Привести примеры iconЧто такое сутра? Вопросы и ответы в отношении сутры Мухаммад ибн Салих Аль-Усаймин Вопрос 1: Что такое сутра? Ответ
...
Тау вопросы и ответы к защите Лаб раб.№1(Воронина Н. О) 1) Вопрос: Что такое объект регулирования? Привести примеры iconВопросы к экзамену мифология как наука. Что такое миф, его особенности. Классификации мифов
Архетип и мифологема. Привести примеры архетипических образов и мотивов в мифологиях разных народов мира, архетипов и мифологем в...
Тау вопросы и ответы к защите Лаб раб.№1(Воронина Н. О) 1) Вопрос: Что такое объект регулирования? Привести примеры iconВопросы к экзамену мифология как наука. Что такое миф, его особенности. Классификации мифов
Архетип и мифологема. Привести примеры архетипических образов и мотивов в мифологиях разных народов мира, архетипов и мифологем в...
Тау вопросы и ответы к защите Лаб раб.№1(Воронина Н. О) 1) Вопрос: Что такое объект регулирования? Привести примеры iconВопросы и ответы
А когда одним из посетителей сайта был напрямую задан вопрос о том, что такое, по моему мнению, плагиат, то над этим вопросом пришлось...
Тау вопросы и ответы к защите Лаб раб.№1(Воронина Н. О) 1) Вопрос: Что такое объект регулирования? Привести примеры iconДиректор гоу №
Плановых контрольных уроков 5, зачетов 0, тестов 10, лаб раб. 9 ч
Тау вопросы и ответы к защите Лаб раб.№1(Воронина Н. О) 1) Вопрос: Что такое объект регулирования? Привести примеры iconУмственная отсталость помогите своему ребенку
Поэтому распространение среди населения данной брошюры позволит семьям найти ответы на многие вопросы: что такое «умственная отсталость»,...
Тау вопросы и ответы к защите Лаб раб.№1(Воронина Н. О) 1) Вопрос: Что такое объект регулирования? Привести примеры iconВопросы по тау (части 1 и 2) Зимняя сессия 06/07 (лектор Овсянников Борис Львович)
Уравнения Лагранжа 2-го рода при описании динамических систем, примеры маятник, гармонический
Тау вопросы и ответы к защите Лаб раб.№1(Воронина Н. О) 1) Вопрос: Что такое объект регулирования? Привести примеры icon-
Нам часто задают вопросы такого рода: Что такое нация? Кто такие националисты? Чем вы отличаетесь от других националистов?и т п....
Тау вопросы и ответы к защите Лаб раб.№1(Воронина Н. О) 1) Вопрос: Что такое объект регулирования? Привести примеры iconМ. Хайдеггер что такое метафизика?1
Что такое метафизика? Вопрос будит ожидание, что пойдет разговор о метафизике. Мы от него воздержимся. Вместо этого разберем определенный...
Разместите кнопку на своём сайте:
ru.convdocs.org


База данных защищена авторским правом ©ru.convdocs.org 2016
обратиться к администрации
ru.convdocs.org